П. С. Ш. 576 - 580 По ходу пьесы...

П.С.Ш.  576
Шут.
                Почти  дословно.
"По  ходу  пьесы  прока  нет  -  походу
в  тебя,  в  твою  чернеющую  глубь;
в  тебя,  в  твою  чарующую    глупь.
Ты  не  глупи!  Ты,  знаешь,  приголубь
по  ходу  пьесы  -  склонных,  знать,  к  походу."
                До  1968

П.С.Ш.  577
Шут.
                Почти  дословно.
«С  тобой  мы  шли,  как  с  наших  похорон.
По  сходням  на  разболтанный  паром
всходили..  Вдруг  и  молния  и  гром:
"Скажи-скажи-скажи-скажи  -  добром:
ну  как  тут  я  тебя  -  своим  -  бедром?"»
                До  1975

П.С.Ш.  578
Шут.
"Ты  так  интересил,    ты  грезил...
Ну  что  не  вылазишь  из  кресел?
Ну  что  не  вылазишь  из  чресел
моих  и  чужих?..  Ну  хоть  тресни,
а  нету  тебя  -  интересней!"
                До  1968

П.С.Ш.  579
Шут.
                См.  П.С.Ш.  510
"Ну  такой,  что  больше  не  хочу!
Ну    такой,  что  дольше  не  хочу!
Ну    такой,  что  толще    не  хочу!
Ну    какой?  И    тоньше   не  хочу!
Ну    какой?  И    тоже       не  хочу!"
                До  1968

П.С.Ш.  580
Шут.
                NN
"НЕ  над  чем,  сказали,  -  потешаться...
НЕ    за    что,   сказали,  -  подержаться...
Мол, твоя  творьба  -  не  отворится.
Мол,  повтор  с  тобой  -  не  повторится.
Что  же  говорить,  как  говорится?"
                До  1968   



















 
   


Рецензии