Багрец зари...
Багрец зари, мой дом вдали,
А мой ли он?.. ответьте, люди,
На волнах ли, иль на мели,
Взошёл с Крестом, иль пал во блуде?
Отвечу, я такой, как все,
Как все, на дух свой уповаю...
Бегу стремглав вот по росе,
Но а куда - и сам не знаю.
Тропа моя - моя Судьба,
На ней каменья, грязь и лужи,
Но я ползу - ведь сын раба,
Он тоже раб могильной стужи.
Уйдём ведь все за тополя,
К чему тогда такая битва,
И на тебе лежит земля,
И за меня её молитва.
Свидетельство о публикации №123051803808