ягодная страничка цикл для детей

МАЛИНА

Аппетитная  картина -
Блюдце, полное Малины!
Аромат и сладкий вкус-
За неё сейчас возьмусь !
Не успеешь оглянуться -
Опустеет это блюдце!

КЛУБНИКА

Я у бабушки в саду
Грядку тайную  найду.
Под зелёными листами
С ярко красными боками
Спрятан ягодный сюрприз.
Эй, клубничка, появись !
 
СМОРОДИНА

Кисточки смородины выстроились в ряд-
Чёрная, красная, белая.
Ягоды смородины на солнышке горят,
Сочные, круглые, спелые!
С кисточек смородину я сорву губами:
Чёрную ,красную,белую.
Соберу смородину и оставлю маме-
Пусть варенье делает!


Рецензии