Что нам поэзия?

Как упоительно каждое слово..
В ритм стихотворный вплетается суть.
В рифме вальсируя снова и снова,
Свой проявляется заданный путь.

Что нам поэзия? Нужное ль дело?
Только стремится к чему-то душа.
Строки рождая порой неумело,
Теплится мысль на излёте дыша.

Тонким и нежным лиричным настроем
Иль без романтики рубим  с плеча.
Кто хаотично, а кто ровным строем,
Пишем осознанно и сгоряча.

Что нам поэзия? Нужное ль дело?
Каждый ответит на это свое.
Я вам скажу: не смущайтесь и смело
За карандаш, коль призванье зовет.


Рецензии