Вокзальный экспромт

Качнулось небо, и поплыл вокзал... 
Лил с неба дождик безутешно слёзы... 
Вновь нужных слов ты так и не сказал, 
Решив, что это безнадёжно поздно. 

И этот город, люди и вокзал, 
Толкучка пассажиров у вагонов,
Дождь, вечер, как и много лет назад, 
Сегодня просто память... вне закона. 

И всё, что было, в прошлом... даже век
Давно сменился... Всё теперь иное... 
Лишь в памяти, тех дней далёкий свет,  
В душе остался навсегда с тобою. 

Раз до сих пор ты не забыл Её, 
Чьи волосы так дивно пахли мятой... 
Глаза, улыбку, голос и всё то,
Что вас связало навсегда когда-то...

Раз снова этот город и вокзал, 
Медовых глаз взгляд откровенно-грустный… 
А, может, зря слов нужных не сказал?..
Ведь без Неё — всё суетно и пусто. 
                                           


Рецензии