Бахмут
Куда исчез когда-то дивный город?
Все улицы в огне... И никого...
И, даже в мае пробивает дикий холод.
От взрывов почернел. Скелетами домА
Стоят напоминанием амбиций,
Кто весел был и смел, но Вагнер ЧВК
Геройски стёр улыбчивые лица...
Стал город-призрак. Головешки и зола.
И ржавый след, но он не от металла.
Бахмута землю щедро полилА
Кровь всех народов, коих здесь не мало.
"Гусей"* поналетело, как ворон.
Вставайте в очередь. Для каждого найдётся время.
Висит, гуляет над Бахмутом стон...
"Встречайте папу", сатанистов племя!
Когда нибудь Арт;мовск Мариуполь повторит.
Восстанет заново и жить там будут люди.
Ну а пока - пылает и горит!
Опомнитесь, с Херсоном так же будет!
*дикие гуси - самоназвание военных наёмников
18.05.2023
Огородникова Наталья
На фото Бахмут май 2022 и май 2023
Свидетельство о публикации №123051803572