Размышления 3. Пустота

Когда человек уходит, он забирает с собой часть тебя. Часть сердца или души, или чего-то другого о чем ни богословы, ни ученые еще не знают. Всегда приходила в голову аналогия с яблоком от которого отрезают понемногу. Кто-то заберёт больший кусок, кто-то меньший. Но ты всегда останешься в минусе.
  Насколько меня хватит? Нет, не в плане того что когда яблоко кончится, придется наложить на себя руки. Нее) Я про состояние. Что будет со мной? Каким я стану? Холодным и бесчувственным, без эмоциональным куском камня, отреченным от мира? Хотя куда уж больше.
  Она уходит. А ты благодарен всем демонам и богам за командировку в другой город. Много работы. Забвение. Сосредоточенность на том что ты делаешь. То что ты умеешь лучше всех. Мыслей в голове целый рой, но тяжелая работа отлично справляется с прочисткой межушного ганглия. Только по вечерам, после горячего душа и плотного ужина, сидя на диване, в кромешной темноте гостиничного номера рой снова оживает. Сотни голосов. Кто-то из них выступает обвинителем. Кто-то оправдывается. А кто-то уже смазывает плети ядом, что'бы было еше больнее.
  Говорят что идеального вакуума не существует. Что даже в самых темных и отдаленных уголках вселенной болтаются хотя'бы несколько атомов. Так почему же внутри тогда так  пусто?  И с каждым разом эта пустота все больше и больше поглощает то, что еше недавно было цветущим и благоухающим оазисом. Высокие пальмы защищающие от палящего зноя, глубокий колодец с прохладной и вкусной водой из самых недр. Гамак и легкая полудрема, нежный ветерок, что переворачивает страницы с тихим шелестом.
  А может это часть испытания?, - Лишь потеряв все, мы обретаем настоящую свободу. Я же всегда к ней стремился! Дойти до точки, прохавать до самого дна. Да только в последнее время становится боязно. Вдруг появится человек который будет достоин всего яблока, но к тому времени не останется даже огрызка.


Рецензии