Ты привычка моя дурная.
По прошествии стольких лет,
Как бороться с тобой не знаю,
Хоть тебя со мной рядом нет.
Ты изводишь меня ночами,
Ворожишь, мою душу пьешь.
Трехпудовый на сердце камень -
Слов твоих вековая ложь.
Днём полегче порой, но всё же
В череде неотложных дел,
То морозом бежишь по коже
(Только ты так всегда умел),
То шепнешь моё имя тихо
Лёгким ветром в тени листвы,
То подначиваешь: "Трусиха,
Что, опять мы с тобой на вы?"
Я тебе отвечаю, правда.
Даже вслух. А потом сержусь.
Всё же справиться как-то надо
С тем, что множит и боль, и грусть.
Как мне выход найти не знаю.
Если б только забыть могла!
Ты привычка моя дурная,
Но тебе не желаю зла.
Уважаемая Ольга. Я так полагаю, что это Ваше стихотворение до какой то степени исповедально. Провидение наградило Вас сложной внутренней жизнью, для того, чтобы в противовес ей, какой то неведомой вам душе максимально упростить устройство её внутреннего мира. Это очень похоже на закон сохранения энергии в природе. Почему именно Вы избраны, что бы нести эту, порой непосильную Вам ношу? Об этом ведает лишь оно, само Провидение. И "тайна сия велика есть". А что же с этим делать? И как же с этим жить дальше? Увы, Вам, и многим другим душам, попавшим в аналогичную, мягко говоря, довольно неприятную ситуацию, придётся как то по возможности переживать это мучительное состояние. Ровно до тех пор пока Тайной, и Непостижимой Волей Провидения, груз её ни будет снят с ваших страждущих, пусть не счастья, но хотя бы относительного покоя, душ. Вообще то с этой ситуацией следует по возможности смириться, и научиться жить с ней. Кстати, это сделает Вас намного мудрее. А это, на мой взгляд, очень большой, неоценимый капитал для всякой души. Как долго этого ждать? не ясно. Люди попавшие в подобную ситуацию могут попытаться найти утешение себе в созидательном творческом труде, и утешаться тем, что как бы там ни было, но они, являясь неотъемлемой частью Мироздания, несут на себе важную миссию, уравновешивая в ней тьму, и свет.
Юрий Стоян 2 22.05.2023 15:55
Заявить о нарушении