Как у Солнца!

Если спросят у вас, как дела,
Отвечайте легко - как у Солнца!
И пусть будет согрета Земля
Светом тем, что из глаз ваших льётся!

И пускай говорят за спиной:
Это солнце имеет пятна.
Разве есть в этом мире такой,
Кто ничем никогда не запятнан?

Отпускайте из сердца печаль
И тяжёлых камней не носите.
Тьма пройдёт, но ваш свет - навсегда!
Не жалейте его и дарите!

Может быть, впереди облака
И лучам через них не пробиться... ?
Не волнуется Солнце, ведь знает:
Рано, поздно ли - всё растворится.

И останется вечная суть,
Что ни смерти, ни тлена не знает.
Продолжает светило свой путь!
И других его свет вдохновляет!

12:18
18.05.2023 г.


Рецензии
Очень хорошиее пожелание. ...Отвечайте легко - как у Солнца!
Попробую воспользоваться.

Оксана Зубкова 1   21.05.2023 08:44     Заявить о нарушении
Интересно узнать реакцию))) Я сама так ещё не пробовала, но внутренне настраиваюсь на это состояние: как у Солнца)))

Лена Джой   25.05.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.