У вас всё есть, но Правды нет

У вас всё есть, но Правды нет,
и что-то с интеллектом,
ваши все действия во вред,
и вы все кажется с приветом…

А в осень вы все голубки,
с лирическим настроем,
вы в осень ангелы любви,
с божественным покоем.

Куда ни глянь, вы все эмпаты,
вы не барыги, не воры,
и на устах у вас нет мата,
куда ни глянь, вы все в любви!

Зрю в даль былой, счастливой жизни,
где голубь Мира над Землёй,
вот там была моя Отчизна,
а эта стала мне чужой…

А про любовь поют сонеты,
лучше любого соловья,
вы все придворные поэты,
и не придворный только я…

А лучезарные рассветы,
не греют душу что-то мне,
и в тёмном царстве лучи света,
не удивительны уже…

Смотрю с иронией на хари,
в которых нету ничего,
кроме ненужной мне печали,
в стране, где всё предрешено!

Один на этом белом Свете,
в оковах жизненных проблем,
но я остался человеком,
с одним вопросом: А зачем?

Один я в этом бренном мире,
влачу судьбу свою без зла,
и в однокомнатной квартире,
пишу что требует душа.

А ты гуляй! Гуляй Россия!
Гуляй везде! Гуляй всегда!
И будь всегда во всём счастливой,
с теми, кто любит лишь себя!

2016-03-22


Рецензии
Куда без правды...?, - ведь она первее лжи порождена..., её не стало меньше вроде, но лжи прибавилось в работе..., что интеллектом мир не красит, пока и он ту правду ластит...

Нет..., всё на месте... - правда ложь..., но правда не ведёт делёжь..., не обращается в иное, и не оправдывает злое... Её не много, ведь она - всегда, для всех всего одна... Вот и иллюзия как будто - средь многой лжи, она как чудо..., её как будто нет средь лжи, что пораждает миражи...
Извините.

Михаил Адамов   27.05.2023 16:54     Заявить о нарушении