Я ехал в город...
И вдруг увидел жёлтенькое тельце.
Лежал лисёнок на дороге, не дышал;
И кровь, и мутные глаза, и неживое сердце...
Лисёнка сбил какой - то гад, лихач,
И мимо пролетел, а он остался...
Я на колени встал над ним - я врач,
Но опыт мой ненужным оказался.
Лисёнка тельце за обочину унёс;
В траву положил, чтобы больше не давили.
Убийце показать бы к носу нос...
Да где найдёшь? Давным давно свалили.
Мне скажут: - Надо же, лисёнка пожалел!
А сколько люду гибнет ежедневно -
Детей и взрослых; на дорогах беспредел!
Не хватит злости, слов и матов гневных.
Да, пожалел и внуку рассказал,
А он спросил: - Дед, может он ожил?..
И я не должен был, но тут соврал
С серьёзным видом: - Может быть...
предположил.
Август 2022г.
Свидетельство о публикации №123051803396