Я плету ожерелье из снов

Я плету ожерелье из снов,
Из дороги привычно-рутинной,
Из небрежно-холодных ветров,
Из надежды прогоркло-полынной,
Из того, что назад не вернуть.
Исколола все пальцы, а толку?
Оплетаю обрывки  —  чуть-чуть —
Слов и фраз и реву втихомолку.
Я могла бы орнамент любой
Затянуть золотой паутиной,
Но  —  земная!      
Я в сделке с судьбой.
Не Арахна.
Мне ль спорить с Афиной?

23.07. 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.