Пегас и лошадь

К одной кобылке как-то раз
Решил посвататься Пегас -
Так проняла краса кобылья,
Что отросли вторые крылья.
Но ей жених как снежный ком:
Она гуляет с битюгом.
Была та самая лошадка
На битюгов ужасно падка,
За то, что те среди коней
И маскулинней, и сильней;
Пусть незнакомые с культурой,
Зато с большой мускулатурой.
Хотя Пегас умел летать,
Но подвела беднягу стать
И нелюбовь к брутальным позам
В сравнении с тяжеловозом.
В итоге получил Пегас
Весьма решительный отказ.

Так девушка, презрев поэта,
Выходит замуж за атлета,
По нраву тёще этот зять;
О женщины, ну что с вас взять?!


Рецензии