Садовник

Ты меня окунал с головой в непонятки
И давал мне, ребёнку, несмышлёным расти.
Ты со мною играл в догонялки и прятки,
Но тебя я не мог ни догнать, ни найти.

Ты меня уводил, как подрос, от соблазнов
И давал мне по силам - то, что мог унести,
Ты меня ниспослал в направлении главном,
Но, при этом при всём, не спрямлял мне пути.

Ты во мне пробудил испытателя меры
И позволил безсонно, безмерно мечтать,
Ты во мне посадил зёрна веры и плевел.
Мне теперь до поры вместе их поливать.


Рецензии
Сильно и смело!
Некоторые фразы заставляют задуматься
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   18.05.2023 12:50     Заявить о нарушении