рыбак

я иду сквозь вьюгу согнутым человеком, заправляя свой рот в воротник, будто чеки ненужные по карманам, отмахнувшись от лишних звуков, я беру себя будто в руки, но внутри меня с громким стуком стреляет ружьё, что упало ещё в первом акте, оглушая меня, опаляя порохом пальцы, заставляло скукожиться до размера бриллиантовой пыли; и мы в этой искрящейся пыли плыли как рыбы, дышали и ели, пока какой-то искатель дрянных приключений не вспорол мне брюхо изящным движением стали, и нутро моё жемчугом крупным к ногам его тяжко упало; я дышала ещё, дышала, но он пнул сапогом рыбацким мои скользкие тонкие жабры, я пыталась быть стойкой и храброй, я пыталась спрятаться в угол, замолчать, мимикрировать, скрыться, но меня настигает убийца чёрной мглой нефтяного пятна; и я снова осталась одна, с близорукостью скрытой тенью прошлых чувств и любовей мелких, я опять не в своей тарелке, я запуталась и закрылась, плавником исцарапав кожу, не хотеть его очень сложно, палача, рыбака, маньяка; я всё жду от вселенной знака или помощи от прохожего, я никак не пойму, что можно мне: делать, чувствовать и хотеть, лишь сильнее цепляюсь за сети рыбака, что меня убивает, отделяя кожу и кости, вычленяя меня из стаи, наслаждаясь моей агонией, упиваясь тускнеющим взглядом, каменелостью каждой мышцы, но он голос внутри себя слышит, что рыбак рыбака увидит; я сейчас не могу иначе, но в другой своей будущей жизни я пойду на него рыбачить.


май, 2023 г.


иллюстрация взята из интернета: https://ru.wikipedia.org   


Рецензии