По законам старины далёкой

       Я в окно случайно увидала:
       Расцвела черёмуха внезапно,
       И, конечно, сразу побежала
       Враз вдохнуть знакомый с детства
       запах.

       Так отлично действует Природа
       В ней свои законы и заботы,
       Трудится для мирного народа,
       И без воскресений,
       без субботы...

       Доверху белым-бела весною,
       Долго не блистать в "одежде зимней":
       День, другой - зелёною "парчою"
       Сменит нам душистую
       картину!

       Ягодок подольше ждать придётся,
       Их склюют прожорливые птицы,
       Умный наш прохожий улыбнётся:
       "Не забудьте только спеть,
       певицы!

       На здоровье! Клюйте! Нам высОко,
       Не сорвать в подарок домовому...
       Да, наверно, было бы жестоко
       Беспорядок нанести
       Лесному..."
       
      


Рецензии