Неделя, песнь километрам

Тысяча триста... стуком колёс,
Мельканьем пейзажей, сутулой спиной,
Тысяча триста... недельный мой взнос,
За хлеба кусок и семейный покой.

Тысяча триста... в романном пылу
Достоевского "Бесы" и грустный Ремарк,
Тысяча триста... Сервантес в дыму,
Кафки и Джойса загадочный парк.

Тысяча триста... в них Гендель и Глюк,
Шенберг и Паганини причуды,
Тысяча триста... Мийо здесь мой друг,
Бах и Шопен... мессы... прелюды.

Тысяча триста... в полусне, полутьме
В смене эпох и крушеньи миров.
Тысяча триста... спасибо тебе!
В расписаньи твоём есть основа основ.


Рецензии