Ушедшему в зной

Пройдёт весна, начнётся зной,
И вместе с ней уйдёт долой,
Тот, кто весёлый был и злой,
Душа компании и боль.

И он ушёл, и след его,
Останется в сердцах людей.
И будет в них он и герой,
И самый конченный злодей.

Нет тех, кому он так и сяк:
Для всех он был величиной:
Кому-то ярче всех светил,
Кому-то черною дырой.

Прощай, мой друг!
Ты был мне мил.


Рецензии