Суд Христов

Ты сетуешь, что я в своих стихах
так часто предаюсь страданьям и печалям…
Но дело в том, что в спешке, впопыхах,
ища утех, покоя иль любви,
забыв смирение и страх,
души добросердечье умертвив,
печали мы в упор не замечаем
и, будто путешествуя во тьмах,
боль и сомнения  стократ преумножаем…

Но Ты права, коль изрекать слова,
таящие минорную основу —
смесь озлобления и шутовства,
то можно просто преступить предел,
и разбудить неистовую тварь,
скрытую в глубинах наших тел, —
исчадья царствия ночного…

И всё ж, пока не зазвонил звонарь,
зачем спешить к престолу ко Христову?


Рецензии