Спать

Когда не спишь.
Всё кажется нормальным.
Через дороги крепнет, жизни нить.
Всё самое простое, гениальным.
А сложное стараешься забыть.

Когда не спишь.
В дали от суетного.
Не просишь больше тишины в ответ.
Любовью наполняешь своё слово.
Слетает с губ не "здравствуй" а "привет".

Но стоит лишь заснуть, где тротуары.
И только фонарям в окне гореть.
Как сразу погружаешься в кошмары.
А сердце бьётся ,будто хлещет плеть.

И наподобие в бреду, сгоревшей спички.
Летая в пустоте, как не добавь.
Вдруг отвернувшись к стенке, по привычке.
Теперь я не пойму, где сон, где явь..


Рецензии