Старая избушка

За горой у речки
В маленьком местечке
Есть там деревенька…
В ней живет давненько
Прямо у опушки
В старенькой избушке
Детство, мое детство -
Все мое наследство.
Средь хлебов высоких
И друзей далеких
Босиком я бегал,
Многое изведал…
Думал я остаться,
Краем наслаждаться,
Но дурная сила
Вдаль меня сманила…
В дальнюю дорогу,
Помолившись Богу,
Мать благословила,
С болью отпустила.
И судьба мотала,
(Жалости не знала)
По родной Отчизне,
Не жалея жизни.
Был тогда я молод,
Но в жару, и в холод
Часто тосковал
И, конечно, знал,
Что на краю речушки
В старенькой избушке
Ждет меня родная,
Сердцу дорогая,
Ангелом хранимая,
Мать моя любимая.
Вот промчались годы
Радости, невзгоды…
Был я офицером,
Стал пенсионером;
Но сердечко ноет,
Душу беспокоит…
Как его унять?
Чем его занять?
Детство вспоминаю
И давно мечтаю
Навестить избушку
На краю речушки,
Школу и друзей
Повидать скорей.
С родника напиться,
В пояс поклониться
Сердцу дорогой
Матери родной.

Апрель 2023г.


Рецензии
Валера! Давненько не читал твои работы! Тяжело болел! Теперь вот навёрстываю упущенное!Совет - пиши катренами! Сплошной текст трудновато читать!А так - всё
Отлично!

Геннадий Анненков 68   10.06.2023 03:45     Заявить о нарушении