Берёза печальная в поле

Берёза печальная в поле,
Полынь с крапивою в тоске,
Всё это как будто родное,
И вроде чужое уже…

Какое душевное небо,
Какой изумительный дождь,
Для пользы насущного хлеба,
В стране где талантливый вождь!

Я здесь одинокий, не спорю,
В стране удивляющей всех,
В стране где бухающий Боря,
У Мира всего вызвал смех!

И нет вдохновения больше,
И мачехой стала мне мать,
Мне хочется в сторону Польши,
Не хочется мне воевать!

Я бить не намерен сограждан,
Своих между прочим славян,
У них там мне родственник каждый,
С такой же душой христиан!

Не кланяться мне в ваши ноги,
И лести читать нараспев,
Скорей же, скорей же в дорогу,
В стране, где разгневался лев!

2023-02-25


Рецензии