В старой бутылке кораблик бумажный...

ga-lucia

В старой бутылке кораблик бумажный бурю свою искал,
Колкие рифы, высокие волны и берега у скал.
Белую пену на кромке спешащей той в никуда волны,         
Он так и думал _ он настоящий и цели ему видны.
 
Дерзкие рифы ему не преграда, когда он такой взрывной,
То ли из Рая, или из Ада, и справится с той волной.
И никакие огромные бури, точно, ему - не шквал,
Он ведь корабль, корабль настоящий, мечтою заветной стал.
 
Чудного мальца, того капитана, грезил по тем волнам,
Если-б не папа, если-б не мама _ умчался туда бы сам.
Взял бескозырку, клеши и тельняшку, махнул всему рукой,
Умчи меня в море, добрый кораблик, снам подари покой.
 
Стану другим, отважным и смелым, волком солёных морей,
Узнаю ветра, морскую пучину, и стану ещё сильней,
Хочу покорять, препятствия снова _ меня сломить никак, ...
Кончай же мечтать, уж каша готова - смелый, гордый моряк ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
18.05.2023.г.


Рецензии