Я холщовый сошью саван
Из простых лоскутов веры.
И отправлюсь в твою гавань,
Там, где дождь льёт и льёт без меры.
Там, откуда не видно дома,
Где давно дочитали повесть.
Здесь в грозу не бывает грома,
И отмыта от скверны совесть.
Здесь я выверну страх наружу
По щекам потекут реки,
Я продам за гроши душу,
Чтоб остаться с тобой навеки.
Только саван пошит узко,
Не дожить до седин снега.
Было сердце исконно русским
У не русского человека.
Мне бы здесь зачеркнуть слово,
Написать: «Потерял память!»
Совершить свой побег снова,
Чтоб отправиться жизнь править.
18.05.2023г
Свидетельство о публикации №123051803082