Копакабана. И Бог создал женщину...

Женщина - это та слабость, которая делает мужчину сильным.

Он ощущает её как часть природы/явление/катаклизм. Она представляет собой успокаивающую стихию, обволакивающую как воздух, но при этом столь же непредсказуемую, как и он.

Наделяя женщину мощью природы, мужчина возвышает её до неприкосновенного Творения, прекрасного даже в растерянности.
Представление истой женственности заложено с рождения (подсознательно), являясь призмой восприятия.

Суть образа - это энергетика, наделённая определёнными качествами. Улавливая её отголоски, мастер воссоздает свой идеал в произведении. Встречая любовь в жизни, наделяет образ её характерными чертами. «Женщина в образе» и «образ в женщине» - антагонистические понятия.

Антропоморфизм в картине уносит сознание ко времени, когда люди одухотворяли природу и видели смысл в красоте. Погода была отражением настроения Фатума и чувств человека.

«Копакабана».
Холст, масло, 180 х 100 см, 2021г.
Художник Bogena Dia.


Рецензии