Клуб воздухоплавателей
Небесному свету и новым старателям,
Кто устремился на высшие сферы,
Уже реалистами стали мечтатели.
Бури порывов, холодного ветра
На перепутье небесном узнали,
Если летать научиться успел ты,
Смотришь вперёд, высоты не теряя.
Ценный балласт - весь песок легковесный
Нежной струёю развеется в дали,
Хочет он вновь возвратиться на землю,
Хочешь лететь ты и твердь отпускаешь.
Мир станет больше на том отдалении,
Как на ладони ты обозреваешь
Душу его, как песчинки последние,
Видишь и карты свои исправляешь.
Воздух и свет облик мира меняют так,
Всё изменяется в нём постоянно,
В этом потоке воздушном играют
Необъяснимое и ирреальное,
И горизонты твои наклоняют,
Чашу небес разливая за краем,
Знаешь ты вкус этих странствий сознания,
И не страшит уже вся высота их.
18.05.23
Свидетельство о публикации №123051802947