Жить без войн, возможно?
А вселенная, всё вертит...
И людей-то, ох, не мало,
На Планете нашей, стало.
Войны, чуть баланс равняют,
Без разбора, убивают...
И страдают, даже дети,
Справедливость, где на свете?
Век двадцатый, был бедою,
Многих, он, забрал войною,
Но, и новый век, не проще,
Украина, рядом Польша.
За водою, скрылись, Эти!
Раздражители на свете!
Там, Америка гарцует,
Байден, старца "вальс" танцует...
И Германия, включилась,
О войне, в ней, всё забылось?
Англо-саксы хороводят,
И оружие завозят.
Украина, фронт открыла,
Всё святое, позабыла,
И Россия, в этой схватке,
Что окажется в остатке?
Трудно было всё предвидеть,
Чтоб кого-то, не обидеть,
И, в итоге, получили...
Но, такого, не просили.
Где была, была разведка?
Аналитики, эксперты...
Мы, богатых всё "клепали"...
Пальму первенства, им дали.
Миллиарды, по карманам,
Растекались вкривь и прямо,
Да и бедных-то, не мало,
В те года, в России стало.
Нас, Отечество питает,
Свята-Русь, об этом знает,
Мы, её, не предавали,
Сколько б нам, про всё, не врали.
В рассужденьях, мало толка,
Сколь веков скрывает Волга,
Про любовь там и сраженья,
Бурлаков, хранятся пенья.
Русь святая, время скачет,
О сыночке, мать, ох, плачет,
Что, без войн, нам не живётся?
На Планете, Рай найдётся?
Сотворили нам, Планету!
И людей, по белу свету!
Но, мы разные такие...
Для Планеты, все родные.
Есть моря и океаны,
От любви, бываем пьяны,
Но, опять, опять воюем...
О погибших, вновь горюем...
16. 05. 2023
Свидетельство о публикации №123051800291