Спешит по жизни человек

В разгаре двадцать первый век.
Спешит по жизни человек,
Верстает скоро строки жизни,
Всё будет поболтать о чём на тризне.
Ему бы в пору оглянуться,
Собраться с мыслями, очнуться
От плотских сладостных утех,
Но современный человек, он не из тех.
К себе не будет придираться.
Зачем в своём белье копаться?
Изучит он исподнее чужое,
Как близкое ему, своё родное.
При этом станет умно рассуждать.
Послушаешь… Сократ! Ни дать, ни взять.
Ему бы в ассамблее выступать,
Свои бы кости перемыть, да перебрать.
Ан, нет, чужие будут породнее.
Спешит в эфир всё выдать поскорее,
Не может Я своё сдержать,
Я жаждет в образе предстать,
Нутро своё всем показать
Морального злодея.
                ***
Ему бы не мешало знать,
Что грех другого осуждать,
Придётся  вскоре отвечать
За те грехи, что осуждать
Он права не имеет.


Рецензии