Зубр
Чудом не истреблены.
Лес и поле -дом родной,
Корм - трава, кора - зимой.
В Белоруссии живут,
Их законом берегут.
Основной враг - человек,
Уменьшает зубру век.
Мясо, шерсть, рога быка
И охота хоть куда.
На Кавказе зубров нет,
Съели люди на обед.
Истребили много где,
Не мешали зубры те,
У быков спокойный нрав,
Человек же здесь не прав.
Зубр имеет острый слух
И отличный всё же нюх,
Коль опасность, он фырчит,
Головою шевелит.
Дети маму узнают,
К ней по запаху бегут.
Защитит зубрёнка мать.
Зверь не сможет его взять.
Зубры пусть везде живут,
Ведь они траву жуют,
Не приносят они зла
Человеку никогда.
Свидетельство о публикации №123051802861
Дарел Жанейский 23.05.2023 13:37 Заявить о нарушении
Я не знала, что по нужде,
теперь вроде как надо есть обязательно для здоровья и тепла.
Валентина Яковлева 7 23.05.2023 22:37 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 24.05.2023 10:51 Заявить о нарушении