С утра сегодня дождь и снег

С утра сегодня дождь и снег
На восемнадцатое мая!
Не хочет уступать весне
Зима, десанты посылая.

Казалось бы, принять должна
Она всё то, что очевидно.
Когда ж окончится война,
Неужто уступить так стыдно?

Пока не кончен этот спор
Мы все во времени застряли
Не может наш просохнуть двор –
Нелепый повод для печали.

Упрямство не ведет к добру
Способно лишь создать проблемы
Но верю в то, что по утру
Назавтра выйдем из дилеммы.

Диктует опыт – всё пройдёт,
В конце концов разумно время -
Приходит мир к тому, кто ждёт,
Взяв на себя другие темы.

За их решеньем мир вокруг
Однажды, без сомненья, будет
Похожим на цветущий луг,
Где праздник мы устоим людям.

   
 


Рецензии