Старательно в руль кто вцепился?

Красивые города... с неба!
А ночью ещё красивей!
Эх поля, рощи...
Поле золотое, а его посетит обыкновенная мышь!

Сколько любви в округе?
Сколько съедим хлеба за жизнь?
Засыпает себе мышь - в личный погреб!
Трудится!  Не спит!

Это соломка во поле,
И манит, и сорвёшь!
Золотое?  Зелёное?
В рот заносишь... не сонная же совсем!

Важно по травам шёлковым пройтись?
А по асфальту... не вязнуть!
Ржёт конь привязанный - не сбежит!
Лошадиные силы под железом...пластмассой... парятся!

Заприметить там друга?
Случай!  Один!
Старательно в руль кто вцепился?
Лжёшь!  Машина твоя не летит!


Рецензии