Дьявол курит папиросы

В снежном облаке застыло
Ледяной фигурой солнце.
Дьявол курит папиросы
На захваченной земле.

Крутит, вертит коготками
Зажигалку Зиппо он.
Всё, что видит, поджигает
И соляру подливает.

В зубы Мальборо вставляет,
Ту, что дал ему ковбой.
Прикурив её о пламя,
Дым вдыхает, как насос.


Рецензии