Праздник Ханами

Японии праздник древний ХанАми
Пусть будет славен, пусть будет с нами!

Помним трагедию мы Хиросимы.
Да будет она богами хранима!

Пусть в ней любуются вишни цветеньем,
Символом станет она возрожденья!

Тебя Нагасаки, тебя Хиросима,
Помнят в России, помнят в России.

И пусть мир весь  знает - за мирный мы атом.
Народам земли другого не надо!

А нежная сакура пусть станет силой
Дружбы народов Ниппон и России.


ХанАми - праздник цветения сакуры.
Ниппон - японское произношение Японии.

17 мая 2023
 


Рецензии
Пусть это никогда больше не повторится!

Нина Шуркина   19.05.2023 22:13     Заявить о нарушении