В мае вспоминают в даль ушедших
М а р и н ы Ц в е т а е в о й.
http://stihi.ru/2016/01/12/1744
Ушла в беспредельную звёздность сиять
И ангелом светлым к земле прилетать.
Когда заметают снега нам любовь,
Цветаевой сад расцветает в нас вновь.
Автор.
М анила дорога в заснеженном поле,
А ллах или Бог её Женщине дал .
Р оссию терзать нестерпимою болью
И душу клевать ворон там прилетал.
Н е здешняя тайна стояла в пустыне ,
А огненный сполох повсюду сверкал.
Ц елебный источник пыталась найти
В еликая Дева на трудном пути.
Е ё же душа часто в холоде стыла,
Т репещущим сердцем достойных любила.
А был тот источник от божьей росы,
Е диственный он для Словесной Красы .
В ечерней зарёй людям Дева сияла,
А жизнь все печали давно Ей простила.
А к р о с т и х- н е к р о л о г.
М ы ,русские, сочувствуем семье
И шлём в Россию Золотое Слово.
Х ристос учил через Него в среде
А ктивных самых общества живого.
И развивал Посланник много лет
Л юбовь славян всех к языку родному.
З аря Его горит всегда в рассвет,
А Он уходит ,подобный ,ведь, святому.
Д орогой мира шёл Артист, смеясь,
О громной правдой всех нас наполняя.
Р оссия !Помни Человека ,им гордясь.
Н еси Дух Слова русских ,устремляясь
О бъять всех россиян деянием добра
В о имя Света вечного нам – Ра !
П а м я т и п о э т а
Е в г е н и я Е в т у ш е н к о
п о с в я щ а е т с я.
В дорогу неизвестную небесной дали
Российского поэта не все провожали.
Ушли так поколения его мечты ,
Слова ,что молодыми вместе с ним сказали.
Летит снежок, охваченный земным пожаром .
Поэту гражданином быть труднее стало ,
Чтоб славить человека здесь в земной любви
На стыке мира юного с эпохой старой.
Известного поэта мы , не упрекая,
Давайте проведём с почтением до рая
И скажем на прощание ему "прости ".
На Родину взглянуть не смог Он , умирая...
Звучит многоголосно хор большой стихиры,
И слышится в нём голос Евтушенко лиры.
Март 2017г.
Свидетельство о публикации №123051802605
С благодарностью
Евлалия Людмила Бодня 18.05.2023 21:42 Заявить о нарушении