Движенье собственной души

Что может быть еще дороже.
Чем не движенье собственной души.*
И вряд ли кто-нибудь поможет.
Когда счастливым хочешь быть.

Без ложной скромности поэзия поможет.
Придав всю окрыленность, сердечность, легкость и свободу.
Осуществив свои мечты.

Но что же ты, но что же.
Так встревожен.
 Не забывая о высокой 
 гражданственности и
 гуманности".**

*"Не легко указать на кого-либо, кто стал бы несчастным от того, что был невнимателен к происходящему в чужой душе.
Но неизбежно будет несчастен тот, кто не следит за движениями собственной души
( Марк Аврелий ).

 **"Есть школа лелеющей душу гуманности".
( Белинский о лирике
   Пушкина ).


Рецензии