Долгая дорога к доверию

В приюте среди всех котов
Он диким нравом отличался,
И ласковым  быть не старался.
Сражаться был всегда готов.

Раз брать его не захотели,
Врачи решили усыпить,
Чтоб место тут освободить.
Должно решиться на неделе.

Кот чувствовал, что смерть близка.
Теперь всего и всех боялся:
Кто даже к клетке прикасался
Или протянута рука.

Он спину выгибал, шипел,
И уходил, подальше в угол.
За этим следовала ругань.
Кот сидя там, на всех глядел.

Но всё ж одна семья забрала.
Недавно кот у них погиб.
Машиною случайно сбит.
Та дикого кота искала.

Оставили его в сарае.
Здесь голосов людей не слышно,
И только пробегали мыши.
Пусть потихоньку привыкает.

Корм никогда при них не брал.
Его на кухне оставляли.
Когда кот ел, не замечали,
И как на кухню попадал.

Ну,  вот и месяц на исходе.
Он ожидал одно лишь зло.
Ему по жизни не везло,
Но страх и боль всегда проходят.

Полгода минуло уже.
Кот на диване отдыхает.
Всех на работу провожает.
Теперь покой в его душе.



Рецензии