Берёзки белые

Берёзки белые – вы словно грусть по Родине...               
Лишь кроны на ветру кудрявые колышутся...               
Но в шорохе листвы темно-зелёной вроде мне               
Напевы русские чарующие слышатся...               

Как занесло сюда вас, стройные красавицы?               
Судьбой немилою, а может, ветром северным?               
И всё ли вам здесь, павам светлооким, нравится?             
А может, думка гложет вас о поле клеверном?               

Принарядитесь летом, модно приоденетесь,               
Украсите себя янтарными серёжками,               
И будете блистать без всякого смущения               
Тугими косами, нарядными сапожками...               

Славянской внешностью и светскими манерами               
Вы отличаетесь от прочих обитателей...               
Вам равных нет в красе, а потому, наверное,               
И нет отбоя от настырных воздыхателей...               

Берёзки белые – вы что мечты о Родине...               
О той, что далеко за грозовыми тучами...               
И если, дай-то Бог, преграды будут пройдены -               
От вас поклон ей низкий передам при случае…    


Рецензии
Добрый день, Витя. Рада, что и в далёкой сторонке есть напоминание о Родине. Ведь это они тебя вдохновили, полагаю.. Только, в отличие от человека, берёзкам остаётся стоять и грустить о далёкой России. Мне знакомая из Новой Зеландии писала, что и там есть русские берёзки.

Светлана Черкашина   19.05.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Да, они всегда мне напоминают о России... Мира, добра, вдохновения! С глубокой признательностью, Виктор

Виктор Алексеев 12   19.05.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.