Раскалывалась утром голова
Раскалывалась утром голова,
Не вспомнить, что загадывал под вечер,
Ещё вчера он подбирал слова,
Красивые, надёжные, как вечность.
И вдруг, усилье сделав над собой,
Очнулся, огорчённый неудачей...
Вон кошка молча переносят боль,
Страданья в закутках заветных пряча.
И чем его набита голова,
К чему тщета несбыточных мечтаний,
Зачем он в столбик складывал слова,
Которые никто не прочитает?
2
Слова укладывая в строфы
Он вдохновение поймал
От сигареты после кофе,
Ища в стихии идеал:
Успеть бы ухватить жар-птицы
Перо, которым создавал
О счастье многие страницы,
И времени не замечал...
Затяжку делает дистрофик:
И дым клубится, Боже мой,-
Он счастлив тем, что, выпив кофе,
Лишился боли головной!
Свидетельство о публикации №123051802278