Что наша жизнь? Одни экзамены

Что наша жизнь? Одни экзамены,
Где мы с упрямостью гвоздя
Пытаемся постичь познание,
Всё больше тягости плодя.

Прогресс увенчиваем лаврами,
Ракет развесив фонари,
А что случилось с динозаврами?
Теперь попробуй, разбери.

В кинотеатрах бездна скалится
И фильмы вызывают стон,
Где по сюжету – апокалипсис,
А может быть – армагеддон.

Уж так вселенная устроена,
И вы, тревоги теребя,
Не опасайтесь астероидов –
Взгляните лучше на себя.
17.05.23


Рецензии