ОДИН...

Один. Теперь один. Гуляю.
Бреду... Куда? Я сам не знаю!
Как к чаю утреннему ужин
я ни себе, ни Ей не нужен...

…Крик козодоя за деревней,
златая россыпь звёзд-монет,
вот, на пригорке церкви древней
маячит смутный силуэт,
ручья невидимого всхлипы,
медвяный дух цветущей липы,
и воздух, словно мяч тугой:
Легонько пни его ногой
и побежит волна упруго…

Глухая полночь. Спит округа.
И только я брожу, изгой –
я и печаль – моя подруга.


Рецензии
Близкое по духу мне стихотворение. Красиво пишите!

Добролена   24.05.2023 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Хотин1   24.05.2023 07:23   Заявить о нарушении