Голубь

Тень голубя. шагает он по крыше
И солнце в спину дышит, чуть повыше
Те, для кого тот голубь дичь и корм.
То дичь для нас, порядка вне и норм
Морали, по которой поедаем
Собратьев. Тех, которых "мы видали",
Вертели между пальцами ключами,
Рыданий вне. Бессонными ночами
Нас - совесть, мы - подушки уголок
До перьев. Жизни нашей общий полог
Прекрасен так, увы, но так недолог.
По крыше голубь топал. Поволок
К себе в гнездо соломинку... Похоже,
Похожи мы. Ну, а денёк - погожим
Наверно будет. Голубь во дворе,
Змея в траве полёвку ждёт. Стучаться
Нам сердце в грудь намерено. Начаться -
То также страшно, всё в одной поре.


Рецензии