Когда такие люди...

        Я знаю - город будет,
        Я знаю  - саду цвесть,
        Когда такие люди
        в стране в советской есть!

                В. Маяковский

У нас такие люди
В России тоже есть,
Кто защитит нас грудью,
Не посрамит и честь.

     Когда такие люди,
     Как добровольцы есть:
     Потомки не забудут
     Геройский город Брест.

У нас такие люди:
Герои наши есть,
От "Леопардов" - груды,
Им не поможет крест.

     Когда такие люди
     В России нашей есть,
     Победа с нами будет
     И это слово - жесть.

И мы войну забудем,
Цвести садам страны,
Вздохнём свободно грудью,
Не надо нам войны.

2023


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   07.08.2023 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина, за приятный отзыв!
Всех Вам благ! С теплом!)))

Алексей Романов 5   07.08.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.