Чувства человека. Доверие!

    Власть без доверия народа ничего не значит.
Тому, кто желает быть любимым и прославиться, достичь этого легко;   для этого  себе назначить -
принять за правило своих действий и своих постановлений -
Благо народа и Справедливость, которая с ним неразлучна!  – Принять без сомнений.
Вы не имеете и не должны иметь иных интересов.
Если душа Ваша благородна – вот её цель! – Высшая цель вопреки козням мракобесов.
_______
Власть без доверия народа ничего не значит; тому, кто желает быть любимым и прославиться, достичь этого легко. Примите за правило ваших действий и ваших постановлений благо народа и справедливость, которая с ним неразлучна. Вы не имеете и не должны иметь иных интересов. Если душа ваша благородна - вот ее цель.
// Екатерина II.//


Рецензии