Молнии

Тёмные тучи всё небо закрыли,
Всё потемнело: леса и долины,
Речки не видно,не видно холма,
Всё притаилось в предверье дождя!
Дятел затих.В норки спрятались мышки,
Даже могучие,сильные мишки,
Тоже попрятались все про лесам,
Все затаились.То тут,а то там
Молнии по небу ярко блистают,
Рокотом громким леса наполняют,
Яркими стрелами видны -везде,
С грохотом,воем несутся к земле!

Темные тучи дождём разразились!
Плотные струи погнал к земле ливень,
Речки наполнились быстро водой,
Рад был дождю лишь один водяной.
Да,на болотах:кикимора,леший...
Вдруг всё исчезло,всё стало как прежде
Солнце сияет опять в небесах!
Птички запели в лугах и лесах,
Мишка забрался в малинник к малине,
Бабочки снова порхают в долине,
Да над землёй, в разноцветных лугах
Радуга сказкой блестит в облаках.


Рецензии