Прилетело с ниоткуда

Не нужда и не кручина, не болото, не тюрьма.

Не вознаема в пучину  нераспроданного дна.

Не метелица-паскуда, а крылатая беда:

Прилетело с ниоткуда и забрало в никуда.

И больницы, и окопы, и броня, и матюги,

И забитые утробы, и махания клюки -

Для вселенского Иуды всё пустая ерунда:

Прилетело с ниоткуда и забрало в никуда.

*
Решето-нутро, да траурный сквозняк.

Здесь не банальная грызня - национальная резня.

Вокруг свинцовая обедня. Вот и я по горло сыт.

Лишь только вражеская совесть вечным сном покорно спит.

А мне сказали ангелы, что на тот свет рано.

"Отправляйся обратно через небесные краны".

Только прадеды светят наградами,

Мол "не подумай, внучара, что тебе не рады мы".

А яотбился от вечного сна в колыбели кровавых бинтов.

Репатриация с того света, депортация из оправы богов.

Гремят октавы оков сквозь речи военнопленных,

Я призрел свинец, подмогу врагов. В книге мёртвых отмечен неубиенным.

Почини меня, доктор, И обратно на передовую.

Это русский Мордор! Я с врагами знатно полютую,

Пренебрегая остатками боли. Пусть убегают, бросая на поле

Обрывки полкового знамени, да осколки родовой памяти.

*
Не прошло и полугода, вот и снова я в строю.

Дух оплёваной свободы с недоборами в раю

Не воротит вам рассудок, не прославит города.

Я пришёл из ниоткуда вас отправить в никуда.


Рецензии