Всё по уму бы хотелось
но гордо подними её пред лицом чужих мнений.
Джордж Бернард Шоу
Факты упрямы, мнения гибки,
Кроме глупейших конечно,
Что явным фактам вразрез,
Странного норова ради.
Души "иных" - тёмный лес,
Где с благом тропок не шибко.
И ни попутных, ни встречных ...
Да и с терпеньем не сладить ...
Разве что только под корень ...
Только зачем ?.. Вот вопрос.
Разве нельзя стороной, -
Вдоль фактов суть нерушимых ?..
Верно гордыня виной -
Здесь, при несчётном повторе -
Точеных фраз, важных поз,
Действий, едва поправимых.
Всё по уму бы хотелось.
Только хотенья несхожи -
У злобных авторов мнений,
К фактам повёрнутых тылом,
С ними в чуднОм несмиреньи,
Что то ли дурь, то ли смелость ...
Факт ведь, - средь коих Я тоже,
В "добрых" намерений силу.
Иван Калина
17. 05. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051801940