В ледяную тьму
Иль просыпаюсь
Когда куда-нибудь иду
Планета шариком вращаясь
Летит ковчегом в ледяную тьму.
Когда пишу.
Когда в запой читаю
Иль просто утром кофе пью
На шаре голубом вращаясь улетаю
Как все планеты, в ледяную тьму.
Да что там дни,
Столетья летят, эпохи.
Так уготовано наверное земле.
Лететь, кружась вокруг незримой оси
В даль к бесконечной и холодной тьме.
14-16.05 2023
Свидетельство о публикации №123051801936