В стороне от любви
Смысл слова был утрачен,
Под ним случайно скрипнул стул,
И всё пошло иначе.
Тот звук раздался в тишине,
И сразу хлынул дождик,
А отблеск молнии в окне
Сменил картинный облик.
Они сидели за столом,
И пили чай с вареньем,
Мечтали каждый о своём,
И мучились томленьем.
Она ждала, когда же он
В любви ей объяснится,
А он не сильно был влюблён,
Чтоб с ней соединится.
В любовь согласен поиграть,
Но, как потом жить дальше,
И что же ей тогда сказать?
Всё строится на фальши.
Кода возникли те слова,
Ему вдруг стало страшно,
И «натянулась тетива»,
А стул дал звук протяжный.
Он понял, что тот звук сигнал,
Дождь прекратился вскоре,
Её он больше не держал,
Осталась грусть во взоре…
Свидетельство о публикации №123051801895
Марина Захаренко Венглинская 22.05.2023 11:36 Заявить о нарушении
С теплом,
Борис Цветков 22.05.2023 09:56 Заявить о нарушении