В моё село пришла зима с морозом и пургою

*******
В моё село пришла зима с морозом и пургою,
Такие ветры в дверь стучат и воют за стеною.
Не видно даже фонарей какая нынче вьюга,
Все трОпы  за ночь замела, метель, её подруга.

СнегА ложатся на дома, сугробы все до крыши,
А в доме нашем теплота, поленья в печке пышут.
Люблю у печки посидеть, с котёнком поиграться,
Зима в окно меня зовёт, на санках покататься.

Но нет, гулять я не пойду, мороз сегодня крепкий,
И птицы стайками сидят нахохлившись на ветках.
Скрипит под окнами снежок, как будто кто-то ходит,
И иней запушил стекло, в трубе слышна мелодия.

Дым из трубы идёт столбом и в небо упирается,
В дали закат горит огнём, он на мороз старается.
Зима, прекрасная пора, и пусть она суровая,
А в Новогодние деньки, зима  всегда весёлая!

10.11.2022 21:24


Рецензии