Сижу, скучаю у окна
Сегодня день, унылый, грустный,
Противный дождь идёт с утра.
И на площадке детской пусто.
Сижу, скучаю у окна.
Летят листочки в позолоте.
И тонут в лужицах дождя.
Как жалко лето, что проходит,
В дождинках мокрых, сентября.
Люблю я осень золотую!
Но только что бы без дождя:
- Сухую, тёплую, смешную,
Играть листвою шелестя!
Подбрасывать охапки листьев,
В верх в голубые небеса.
Кружится в них и веселится,
Прищурив чуточку глаза.
Чтоб в них упасть как на перину:
- Скакать, барахтаться, играть...
Сорвать в пригоршни гроздь рябины,
И всей гурьбой смеясь жевать.
Потом услышать голос мамы:
-"Пора красавица домой!"
И попрощавшейся с друзьями,
Бежать тропиночкой родной.
29.08.2022 14:02
Свидетельство о публикации №123051801687